10:19
Память сердца
 
 
11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Дата трудная и отмечать её тяжело. Трудность проведения мероприятий данной тематики в том, что нужны и определенные знания по теме, и умение рассказать о страшных вещах деликатно, не пугая детей и подростков. Но говорить об этом надо. Пришли такие времена, что с уходом из жизни поколения фронтовиков, узников концлагерей, их родственников рассказать «вживую» о войне, о концлагере становится некому…
С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны  в Муниципальном Казенном Учреждении «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Юргинского муниципального района «Солнышко»  прошла  выставка рисунков, посвященная это памятной дате.
Дети читали стихотворения о войне, смотрели отрывки документальных фильмов о малолетних узниках  фашистских концлагерей. Свои впечатления ребята отобразили в рисунках. Дети рисовали события тех дней, так как они себе это представляют. Лучшие рисунки были оформлены на выставку.
Воспитатели объ­яс­нили де­тям, что со­хра­нить па­мять о жерт­вах вой­ны – свя­щен­ный долг каж­до­го. Толь­ко со­хра­няя па­мять, о тех страш­ных со­бы­ти­ях и от­да­вая дань ува­же­ния по­гиб­шим и выжившим в том аду лю­дям, мож­но надеяться на то, что подобное больше никогда   не по­вто­рит­ся в че­ло­ве­че­ской ис­то­рии. Память о той страшной войне мы должны сохранить в наших сердцах.
Просмотров: 41 | Добавил: srcznsolnyshko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0